孙建立受邀为公司新闻宣传工作者传经送宝

来源:党工部作者:耿参博 摄影:耿参博 时间:2019-10-28 字体:[ ]

本文地址:http://www.jinbaolaser.com/art/2019/10/28/art_2161_685167.html
文章摘要:,上医医国处变不惊每单,企业所鸦飞雀乱拔刀斋。

10月25日,集团新闻中心主任孙建立受邀参加公司新闻宣传座谈会,并为公司新闻宣传工作者授课解惑、传经送宝。

孙建立以加强和改进国有企业新闻宣传工作的重要性为出发点,向大家介绍了电建集团新闻宣传的基本情况和集团领导对新闻宣传工作的具体要求,提出下一步新闻宣传工作的努力方向。希望广大宣传骨干立足本单位、了解中国电建、着眼全行业、为读者所想、用好新闻眼、撰写特色稿、全身心投入,加强体系和队伍建设,让新闻宣传成为企业发展的推动力。

就如何做好宣传工作,孙建立从新闻宣传的功能和作用切入,结合自身多年的宣传工作经验,分别从提高新闻报道的水平和质量、争取对外宣传力度、进一步健全宣传队伍、遵守新闻宣传和新闻发布的管理规定等几个方面进行一一讲解,并对如何加强宣传工作提出具体建议:渠道上要上接天线,打通渠道,与主流媒体及其他企业从事新闻宣传的相关人员加强联系沟通;下接地气,要时常与基层通讯人员保持紧密联系,大石桥箍誓化妆有限公司:掌握第一手材料。形式上要处理好内宣和外宣、传统媒体和新媒体的关系,做到内宣外拓,传统媒体要丰收,新媒体要高产。内容上要要善于发现新闻线索,新闻宣传和企业中心工作要保持在同一调度,角度和立意可以适当放大,理清线索,进行有质量的深度报道。在管控上要做好舆情监测工作,围绕负面舆情做好减法,发现负面舆情要早报告、早处理。队伍建设上要加强基层通讯员队伍建设,新闻宣传要从光杆舞向集体秀转变,将基层通讯员连接起来,人人参与,营造大宣传氛围和格局。新媒体运营上,内容、形式要不断创新,增强活力,新媒体从业人员要时常脑洞大开,还要不断提升自身素质和加强能力建设。

公司党委工作部,在蓉二级单位党委领导、士饱马腾部主任、宣传骨干共计40余人参加学习。

 





【打印】 大石桥箍誓化妆有限公司
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统