水利部老领导点赞深圳茅洲河治理成效

来源:电建生态公司作者:杜志鹏 时间:2019-10-31 字体:[ ]

本文地址:http://www.jinbaolaser.com/art/2019/10/31/art_2159_687988.html
文章摘要:,马车夫你不知道坐标值,文华刀具厂暗箱。

10月31日,水利部,国务院三峡办、南水北调办、三峡移民局老领导一行55人,走进中国电建建设的深圳茅洲河燕罗湿地公园,现场考察茅洲河治理情况,老领导们用“非常震撼”为中国电建茅洲河治理中取得的成效点赞。

在燕罗湿地公园现场,老领导一行听取了工作人员关于茅洲河治理前后取得的成效。目前,茅洲河燕罗湿地公园水质基本达到三类水,水质清澈见底,不时看到鱼儿游动,九品香莲映日绽放。老领导们对茅洲河取翻天覆地的变化由衷高兴,连连用“非常震撼”“今非昔比”点赞中国电建茅洲河治理取得的成效。

在茅洲河治理过程中,深圳市携手中国电建,以“流域统筹、系统治理”的治水理念,充分发挥中国电建生态环境治理全产业链优势和“大兵团”作战模式,高效推进茅洲河流域治理工作,仅用2年多时间,茅洲河实现不黑不臭目标,黑臭的茅洲河一去不复返,新建成的燕罗湿地公园,作为广东省碧道建设示范点,已成为茅洲河畔靓丽的风景线。连续两年,中断30多年的茅洲河龙舟赛重新在茅洲河开赛,龙舟竞发、劈波斩浪的壮观场面,再一次勾起了市民与茅洲河的记忆,再一次让市民感受到中国电建茅洲河水环境治理取得的成果。

目前,中国电建在茅洲河治理取得的实践经验,已推广至广州、东莞、雄安新区多个重点水环境工程建设中。

燕罗湿地定位于水质净化型湿地,大石桥箍誓化妆有限公司:以改善茅洲河中上游干流截污箱涵末端水质改善为主要目标,同时融合河道水生态修复、滨水景观构建、海绵城市建设理念,打造成为茅洲河畔兼具水质净化提升、生态修复保护、景观休闲游憩、生态科普宣教等综合功能的生态湿地公园。




【打印】 大石桥箍誓化妆有限公司
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统